中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在全省安全生产电视电话会议上强调

中安在线   2023-11-30 06:37:26   来源:安徽日报    作者:吴量亮   编辑:付刚

  11月29日,省政府召开全省安全生产电视电话会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面落实全国安全生产电视电话会议精神,部署做好岁末年初全省安全生产工作。省长王清宪主持会议并讲话,常务副省长费高云,副省长张红文、任清华参加会议。

  当前正处在生产繁忙、人流物流活跃的时期,也正是决战四季度、推动经济持续回升向好的关键阶段,各类风险隐患交织叠加,安全防范任务艰巨。王清宪指出,越是在岁末年初生产繁忙季节,越要始终绷紧安全生产这根弦,进一步增强“时时放心不下”的责任感紧迫感,更好统筹发展和安全。要深刻把握当前安全生产季节性特点,慎终如始落实落细安全防范措施,坚决防止重特大事故发生。要紧盯煤矿和非煤矿山、燃气、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输等事故多发领域,紧盯人员密集场所、高风险场所,高质量抓好安全隐患排查整治。要扎实抓好冬季消防安全,针对经营场所、居住场所、农村地区、森林等火灾易发多发领域,针对消防设施、消防管理、消防通道、消防责任等方面存在的突出问题,强化社会面排查整治,引导居民提高消防意识,从源头上减少事故发生率。要严密防范应对冬季自然灾害,密切关注天气趋势,针对可能出现的低温雨雪冰冻天气,及时发布预警信息,提前做好应对准备。

  王清宪强调,安全生产重在预防、贵在坚持,要把提升本质安全水平摆在重要位置。要按照国家关于开展安全生产治本攻坚三年行动的部署,强化人防、技防、工程防、管理防等综合措施,提升安全生产监督执法水平,努力从根本上消除风险隐患。要把责任落实作为核心,拧紧责任链条,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,深入细致抓好考核巡查反馈问题整改,夯实安全生产基层基础,推动工作能力和水平整体提升。(记者 吴量亮)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228