中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智出席并讲话

中安在线   2023-12-07 05:07:09   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:陈邦银

  

  12月6日,省人民政协理论研究会第三届会员大会在合肥召开。省政协主席唐良智出席并讲话,副主席孙云飞出席会议,秘书长张岳峰主持会议。会议选举产生了省人民政协理论研究会第三届理事会,孙丽芳当选为理论研究会会长。

  唐良智指出,省政协理论研究会第二届理事会履职以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在省政协党组领导下,坚持在继承中发展,在发展中创新,充分发挥理论研究“主阵地”作用,开展重点课题研究、服务政协履职实践,取得一批高质量的资政成果,为推进全省政协事业高质量发展作出了积极贡献。

  唐良智强调,新形势新任务呼唤人民政协理论的繁荣发展。推进新时代政协理论研究工作,习近平总书记有指示、党中央有部署,省委有要求、履职有需要。新一届研究会要立足新时代人民政协的使命任务,深刻认识加强政协理论研究的重要意义,切实增强做好理论研究工作的政治担当,推动省政协更好地围绕中心、服务大局、履职尽责。要把握人民政协理论研究的基本原则,坚持正确政治方向与营造良好研究氛围相结合、理论与实践相结合、继承与创新相结合、练好内功与借助外力相结合,努力提高政协理论研究整体水平。要深化重点领域研究,将习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重中之重,把党的二十大对人民政协工作的新部署新要求作为重要任务,把当前和今后一个时期省政协重点工作作为重大课题,推出更多有深度有分量的研究成果。要切实加强研究会自身建设,坚持以理论学习为引领、以队伍建设为依托、以工作机制为保障、以强化服务为重点,打造人民政协理论研究高地,奋力开创理论研究工作新局面。

  会后,召开了省人民政协理论研究会第三届理事会第一次会议,审议通过了有关事项。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228