中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智在蚌埠市调研时强调

中安在线   2023-12-10 02:08:15   来源:安徽日报    作者:范孝东   编辑:陈邦银

  

  12月8日,省政协主席唐良智深入蚌埠市围绕加快皖北地区全面振兴开展调研。他强调,要深入学习习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,认真落实省委十一届五次全会部署要求,加快产业体系优化、农业提质增效,奋力推动蚌埠高质量跨越式发展。

  蚌埠星河秸秆生物科技有限公司投产的秸秆原料化项目,是以秸秆为原料,将秸秆糖化、酶解生成混合糖和副产品黄腐酸,目前已建成年利用秸秆1.5万吨的秸秆制糖联产黄腐酸高效有机肥工业示范线。唐良智深入生产加工车间,详细了解项目建设运营、产品研发、市场应用等情况。他指出,皖北是我省粮食主产区,秸秆产量大,深加工前景广阔,要加大创新研发力度,加快科技成果转化,不断深化秸秆高值利用,实现生态效益和经济效益双丰收。

  当前,我省正在实施“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划,固镇县素有养牛传统。今年该县引进安格斯良种母牛,打造了千头安格斯良种繁育基地。唐良智走进牛舍,仔细询问良种繁育、饲养管理、市场销售等情况。他鼓励当地要把握机遇,强化科学管理,实现选种育种、高端育肥等全过程标准化养殖,紧盯市场需求延伸产业链、提升附加值,早日建立自己的高端肉牛产业,带动乡村振兴和产业兴旺发展。

  皖北地区发展新能源产业潜力巨大。在蚌埠英利新能源科技有限公司生产车间,唐良智边听边看,不时询问,实地察看企业技术创新、生产经营相关情况。他说,当前新能源需求旺盛,要加大研发投入和技术储备,进一步开拓国内外市场,持续降本增效,推出更多市场竞争力强的产品。

  唐良智在调研时强调,全省各级政协组织和广大委员要充分发挥专门协商机构作用,围绕皖北新型工业化城镇化加快突破和乡村振兴等工作目标,广泛调研掌握实情,凝心聚力精准建言,努力为推动皖北全面振兴汇智聚力。(记者 范孝东)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228