中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智参加

中安在线   2023-12-20 20:14:31   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾   编辑:叶广冬

  

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月19日下午,省委书记韩俊、省长王清宪在合肥与中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江和出席2023徽商助力安徽高质量发展大会暨徽商总会成立大会的嘉宾和徽商代表举行工作会谈。省政协主席唐良智,省领导张西明、虞爱华、张韵声、何树山、王翠凤、任清华、张祥安参加。

  韩俊代表省委、省政府对各位嘉宾和徽商代表的到来表示欢迎。他说,近年来,我们紧扣习近平总书记赋予安徽的“三地一区”战略定位,抢抓长三角一体化发展等重大国家战略机遇,大力发展新能源汽车、集成电路、先进光伏和新型储能、人工智能、新材料等战略性新兴产业,加快形成新质生产力,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。这次徽商总会的成立,在徽商发展史上具有里程碑意义,是全省民营经济发展的一件大事。希望广大徽商以此次会议为契机,把自身优势与安徽发展紧密结合起来,传承传统徽商精神内核,广泛凝聚徽商力量,更好助力安徽高质量发展。我们将坚持人人都是营商环境、人人都讲营商环境、时时处处都讲营商环境,完善民营企业家恳谈会等制度,全力为广大徽商等各类企业做好服务,打造市场化、法治化、国际化一流营商环境。希望全国工商联一如既往地关心安徽工作,在促进民营经济发展、推进高水平开放、加快行业商会建设、创优营商环境等方面给予更大支持,助力现代化美好安徽建设。

  徐乐江对安徽经济社会发展取得的显著成就给予充分肯定。他说,近年来安徽深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,充分发挥区位、创新、产业、生态、文化等优势,抢抓机遇、乘势而上,以钉钉子精神大力营造亲商、安商、信商的良好营商环境,呈现出厚积薄发、动能强劲、大有可为的良好发展势头。全国工商联将发挥好桥梁纽带作用,积极搭建平台,支持先行先试,引导更多民营企业来皖投资兴业,促进安徽民营经济发展壮大。

  杨元庆、桂四海、李西廷、倪泽望、刘庆峰、洪清华、袁亮、马兰、舒楠、解晓东、李缜等徽商和皖籍知名人士代表表示,安徽发展日新月异、生机勃勃,已经站在新的历史起点上,作为安徽人倍感振奋和自豪,将充分利用资源、平台、技术等优势,大力推动徽商回归,积极参与家乡建设,更好地宣传家乡、支持家乡,为安徽高质量发展贡献更大力量。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228