中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智在省政协党组扩大会议暨主席会议上强调

中安在线   2023-12-29 05:26:15   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:詹子系

  12月28日,省政协党组书记、主席唐良智主持召开党组扩大会议暨十三届十三次主席会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,传达学习省委十一届六次全会和省委经济工作会议精神,部署省政协贯彻落实工作。他强调,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,按照省委工作要求,以新的奋进姿态、新的创新实践、新的务实作风,为全面建设现代化美好安徽作出政协更大贡献。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,进一步对标谋实“12161”履职工作,精心实施重大课题研究,深化省市县政协工作联动,以高质量履职实效,助力全省经济夯实“稳”的基础、增强“进”的动能、提高“立”的质效。要积极通过提案、社情民意、“微建议”等方式反映群众急难愁盼问题,推动相关问题解决,切实将以人民为中心的发展思想贯穿履职全过程。要学习领会习近平总书记对“三农”工作作出的重要指示精神,围绕打造“千亿斤江淮粮仓”、“秸秆变肉”暨肉牛振兴、“千村引领、万村升级”工程等重点任务,深入开展调查研究,提出务实管用建议。

  会议强调,省委十一届六次全会对于激励全省人民牢记嘱托、砥砺前行,奋力推动全面建设现代化美好安徽取得新的更大成效,具有十分重要的意义。要把学深悟透习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,与学习好、宣传好、贯彻好省委全会精神和省委经济工作会议部署紧密结合起来,不折不扣地把党中央决策部署及省委工作要求在全省各级政协落到实处。要紧扣新时代安徽高质量发展的中心工作,锚定加快打造“三地一区”战略定位、全面建设“七个强省”目标,系统谋划明年重点工作。要持续加强专门协商机构自身建设,全面提高政协党建工作质量,切实强化“两支队伍”建设,持续提升专门协商机构制度效能,为在中国式现代化新征程上奋力谱写更加壮丽的安徽篇章汇智聚力。

  会议审议通过了《关于召开政协第十三届安徽省委员会第二次会议的决定(草案)》,建议省政协十三届二次会议于2024年1月下旬召开。

  省委常委、统战部部长、省政协党组副书记张西明,省政协副主席孙云飞、周喜安、郑宏、李和平、郑永飞、陶仪声、马传喜,秘书长张岳峰参加会议。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228