中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智出席并讲话

中安在线   2023-12-30 03:14:37   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:詹子系

  12月28日,省政协召开金融工作对口协商座谈会,省政协主席唐良智出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻中央经济工作会议及省委十一届六次全会、省委经济工作会议精神,坚持把金融服务实体经济作为根本宗旨,以科技金融建设新成效助推高质量发展。省政协副主席周喜安主持会议。

  会上,省地方金融监管局通报关于促进“科技—产业—金融”良性循环和“提高金融服务实体经济质效”工作情况。合肥中科重明科技有限公司、科大国创合肥智能汽车科技有限公司、中国建设银行安徽省分行、合肥科技农村商业银行、中国人民财产保险股份有限公司安徽省分公司、国元证券股份有限公司、安徽省科技融资担保有限公司相关负责人先后发言,聚焦新形势下完善科技金融服务体系、更好服务我省实体经济高质量发展等工作,找问题、寻症结,谋实招、议良策。中国人民银行安徽省分行、国家金融监督管理总局安徽监管局、中国证监会安徽监管局主要负责同志,省科学技术厅、省经济和信息化厅、省财政厅有关负责同志依次作回应发言。

  唐良智指出,近年来,我省培厚科创优势,始终把金融服务科技创新和新兴产业发展作为主攻方向,着力推动“科技—产业—金融”深度融合良性循环,科技金融快速发展,为现代化美好安徽建设提供了有力支撑。安徽过去的发展离不开科技金融的支持,安徽未来的高质量发展更需要把科技金融作为重要支撑。要以胸怀“国之大者”、心系“省之大计”的政治担当,坚持立足省情加强科技金融实践探索,积极引导更多金融资源投向科技创新、智能制造等领域,不断提升金融服务科技创新和实体经济的质量和水平,以源头活水助力“七个强省”建设。省政协将更好发挥专门协商机构作用,聚焦破解科技金融“不愿投”“不善投”“不会找”“不安全”问题,加强调查研究,找准问题症结,精准靶向建言,为党委政府科学决策、有效施策提供有益参考。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228