中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

韩俊王清宪赴东部战区走访慰问

林向阳刘青松等战区领导与我省党政军领导座谈

中安在线   2024-01-30 22:04:56   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾   编辑:杨杨

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月30日下午,省委书记韩俊、省长王清宪专程赴东部战区走访慰问,同叙鱼水情深,共话军地发展,巩固坚如磐石的军政军民团结。东部战区上将司令员林向阳、上将政治委员刘青松和战区机关领导参加座谈会。我省党政军领导虞爱华、张韵声、刘国宾、史树合参加慰问。

  在东部战区,军地双方进行了座谈交流。王清宪首先介绍了过去一年安徽经济社会发展情况。韩俊代表省委、省政府和全省人民,向战区党委机关和广大官兵致以新春祝福,对战区一直以来给予安徽工作的关心支持表示感谢。他说,过去的一年,安徽深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,围绕打造“三地一区”战略定位、建设“七个强省”奋斗目标,迎难而上、真抓实干、开拓创新,交出了一份高质量发展的优异答卷。长期以来,东部战区关心重视安徽的建设和发展,驻皖部队官兵以驻地为故乡、把人民当亲人,积极投身平安创建、乡村振兴、捐资助学等活动,尤其是在抗洪抢险、应急处突等急难险重任务中冲锋在前、勇挑重担,为全面建设现代化美好安徽作出了重要贡献。

  韩俊强调,安徽是革命老区、兵员大省,驻皖部队驻扎在安徽、奉献在安徽,支持部队建设,全力做好保障,是我们义不容辞的责任。安徽将认真学习贯彻习近平强军思想,切实履行党管武装政治责任,全力服务练兵备战,健全完善支撑体系,推深做实双拥共建,为开创国防和军队现代化新局面作出应有贡献。希望东部战区一如既往地关心支持安徽发展,军地携手、军民同心,共同谱写现代化美好安徽建设新篇章。

  林向阳、刘青松代表东部战区党委机关和广大官兵对安徽给予战区建设发展的关心支持表示感谢,对安徽经济社会发展取得显著成效深受鼓舞。他们表示,安徽历史文化厚重,作为红色沃土、革命老区,为新中国建立和社会主义改革发展作出了巨大牺牲和重大贡献。进入新时代,安徽人民奋勇争先、接续拼搏,在全面推进中国式现代化伟大征程中,“安徽价值”越发凸显、“安徽活力”渐次绽放、“安徽名片”熠熠生辉,特别是各级党政部门和广大人民群众全力拥军支前、真情拥军爱兵,在江淮大地奏响了军爱民、民拥军、军民团结一家亲的壮丽篇章。东部战区将始终牢记习主席嘱咐重托,与安徽省委省政府和全省人民携起手来,共擎伟大旗帜、共筑胜战底气、共固安全稳定、共建美好安徽,奋力开创军政军民团结的新局面。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228