中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

韩俊讲话 王清宪主持

中安在线   2024-02-07 20:03:03   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾   编辑:詹子系

  中安在线、中安新闻客户端讯 新春佳节将至,江淮大地处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。2月7日上午,省委、省政府在合肥举行2024年春节团拜会。省委书记韩俊出席并讲话,省委副书记、省长王清宪主持。

2月7日上午,省委、省政府在合肥举行2024年春节团拜会。省委书记韩俊出席并讲话。.jpg

2月7日上午,省委、省政府在合肥举行2024年春节团拜会。省委书记韩俊出席并讲话。

  团拜会现场张灯结彩、暖意融融。省暨合肥市党政军负责同志,在皖全国人大常委会专门委员会负责同志,其他省军级领导同志,省级老同志、正军级离退休干部,省直各单位、在肥部分高校、省属国有企业、在肥中央驻皖单位主要负责同志,省各民主党派、工商联、人民团体主要负责同志和无党派人士代表,两院院士、英烈家属以及“七一勋章”获得者、劳模、英模等先进模范,乡村振兴帮扶干部、援藏援疆干部、民营企业家等各界人士代表欢聚一堂,共享喜悦,互致祝福。

  韩俊在讲话中首先代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向全省各族人民,向驻皖人民解放军指战员、武警官兵、公安民警和消防救援人员,向各民主党派、工商联、人民团体和各界朋友,向关心支持安徽发展的港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞和国际友人,致以新春的问候和美好的祝福。

  韩俊指出,刚刚过去的一年,对安徽来讲,很不平凡、很不寻常、很令人难忘。我们身处江淮大地,都能亲身感受到这片火热土地上展现出的勃勃生机,都能亲身感悟到江淮人民展现出的更加昂扬的精神风貌。从田间地头到工厂车间,从项目建设现场到科研攻坚一线,从田园绿美的皖北、错落有致的江淮、水乡风韵的沿江,到生态秀丽的皖西、山水皖韵的皖南,处处都在辛勤耕耘、人人都在挥洒汗水,都在为中国式现代化添砖加瓦。过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省广大干部群众攻坚克难、开拓创新,全力以赴打造“三地一区”、推进“七个强省”建设,经济持续回升向好,发展内生动能进一步增强,新质生产力不断发展壮大,民生保障有力有效,生态环境明显改善,社会大局和谐稳定,全面从严治党纵深推进,风清气正劲足的政治生态更加巩固,我们在高质量发展上交出了一份优异答卷,在现代化美好安徽建设上迈出了坚实步伐。

  韩俊指出,回首过去一年,我们走得很坚实、很有力量,走得很自信、很有底气。作为安徽人,无论身处何地,无不为江淮大地山河锦绣、英才辈出而自豪,无不为江淮大地捷报频传、好事连连而骄傲。江淮大地日新月异的变化,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于全省广大党员干部群众的团结奋斗,也离不开社会各界和海内外朋友的关心、支持和帮助。

  韩俊强调,当前,安徽发展正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期关键期,江淮大地处处涌动着创新创业的热潮,蕴含着跨越赶超的巨大潜力。新的一年,我们要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,锚定“三地一区”战略定位和“七个强省”奋斗目标,全力推动高质量发展,确保党中央决策部署在安徽不折不扣落实到位。要始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,始终把群众安危冷暖放在心上,下更大力气解决群众急难愁盼问题,千方百计增进民生福祉,让人民过上更加幸福美好的生活。要精诚团结干事业,勠力同心抓发展,最大限度把各方面智慧力量凝聚起来、把各方面的优势发挥出来、把蕴含的巨大发展潜力挖掘出来,切实服务好群众、服务好人才、服务好企业、服务好基层,努力干成一番新事业、开创一片新天地。

  韩俊最后说,新时代必将是大有可为的时代,新征程将是充满光荣和梦想的远征。人勤春来早,奋斗正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,在中国式现代化进程中奋力谱写更加壮丽的安徽篇章,为全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

  团拜会上,文艺工作者表演了精彩节目。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228