中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

丁向群出席并讲话

中安在线   2024-02-21 03:41:55   来源:安徽日报    作者:黄永礼   编辑:刘贤辉

  2月20日,全省抓党建促乡村振兴推进会在合肥召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于抓党建促乡村振兴的重要论述和考察安徽重要讲话重要指示精神,全面落实中组部抓党建促乡村振兴推进会精神,安排当前和今后一个时期重点任务。省委常委、组织部长丁向群出席会议并讲话。

  会议强调,要持续强化党的创新理论武装,全面深化乡村振兴专题培训,提升农村党员干部能力。要聚焦增强党组织政治功能和组织功能,抓好乡镇领导班子和干部队伍建设、优化村党组织书记队伍、发展新型农村集体经济等工作。要深化农村党员队伍建设,严把发展党员质量关,加强教育管理,引导他们发挥好先锋模范作用。要着力推进党建引领信用村建设,进一步把准原则、拉高标杆,不断总结完善,切实打造我省推进乡村振兴工作特色品牌。要深化党建引领乡村治理,强化乡村党组织领导地位,完善机制、强化引领、防范风险,不断提升乡村善治水平。要持续推动五级书记抓党建促乡村振兴,坚持真抓实干,持续推动工作落地见效,为加快建设高质高效的农业强省提供坚强组织保证。(记者 黄永礼)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228