中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智主持并讲话

中安在线   2024-05-08 06:30:51   来源:安徽日报 安徽新闻联播    作者:   编辑:付刚

  5月7日,省政协党组书记、主席唐良智主持召开党组扩大会议暨十三届二十三次主席会议,传达学习习近平总书记在4月30日中央政治局会议上和在重庆考察并主持召开新时代推动西部大开发座谈会、会见马英九一行时的重要讲话精神,传达学习中共中央印发的《党史学习教育工作条例》、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》精神,研究部署省政协有关工作。

  会议指出,党的二十届三中全会将重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,再次表明了坚定不移将改革开放进行到底的鲜明态度。要深入学习习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,聚焦我省进一步全面深化改革、经济建设和高质量发展、推进长三角一体化等工作,深入调查研究,积极协商议政,精准建言献策。要深入学习贯彻习近平总书记关于推动西部大开发的重要讲话精神,围绕安徽全面服务和融入重大国家战略、深入推进东西部协作、因地制宜发展新兴产业等重点工作,充分发挥政协平台优势,助推安徽与西部地区省份的交流合作。要充分发挥人民政协大团结大联合的政治功能,积极组织台联界委员开展考察交流活动,不断拓展对台交流联谊的广度和深度,为推进祖国和平统一凝聚人心、汇聚力量。

  会议强调,要把学习宣传贯彻《条例》与党纪学习教育结合起来,完善常态化长效化制度机制,在学史明理、增信、崇德、力行上下功夫。要认真抓好《意见》各项措施在省政协的落地落实,坚持把巩固主题教育成果作为重大政治任务,持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,为打造“三地一区”、建设“七个强省”作出更大贡献。

  会议审议通过了省政协十三届常委会第六次会议暨“加强科技创新和产业创新融合协同,赋能安徽高质量发展”资政会议程(草案)、日程。会议还研究了其他事项。

  省政协党组成员和主席会议成员参加会议。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228