中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2024-05-09 20:29:42   来源:安徽日报    作者:朱胜利   编辑:杨杨

  5月8日晚上,省委书记韩俊、省长王清宪在合肥与国家发改委党组成员、国家数据局党组书记、局长刘烈宏举行工作会谈。省领导费高云、张红文、张韵声参加。

  韩俊代表省委、省政府对刘烈宏一行来皖调研表示欢迎,对国家数据局给予安徽发展的关心支持表示感谢。他说,随着新一轮科技革命和产业变革深入发展,数据作为关键生产要素的价值日益凸显。近年来,我们认真落实习近平总书记关于网络强国、数字中国的重要论述,深入推进数字安徽建设,大力促进数字经济和实体经济深度融合,数字产业化加快发展,产业数字化转型深入推进,数字社会建设水平持续提升,数字基础设施特别是算力底座不断夯实,数字化赋能高质量发展取得明显成效。我们将以此次国家数据局来皖调研指导为契机,坚持以数字安徽建设为统领,以创新为第一动力,以数据为关键要素,坚定推动产业数字化和数字产业化,进一步健全完善数字发展生态体系,为现代化美好安徽建设提供强大动力。

  刘烈宏感谢省委、省政府对数据工作的高度重视和大力支持,并介绍了国家数据局推进数据要素市场化改革开展情况。他表示,安徽发展势头好、潜力大,特别是在科技创新引领产业创新、培育壮大新质生产力方面取得显著成效。国家数据局将继续在数字经济发展、数据资源开发利用、数据基础设施布局建设等方面给予精准指导和大力支持,推动安徽数据工作走在全国前列,更好助力安徽高质量发展。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228