中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智出席 毕井泉作专题讲座

中安在线   2024-05-10 06:25:21   来源:安徽日报    作者:李浩 通讯员 吴军   编辑:毛书兵

  5月9日,省政协举办第二期“政协讲堂”。省政协主席唐良智出席。全国政协常委、经济委员会副主任,中国国际经济交流中心理事长毕井泉作“生物医药产业的高质量发展”专题讲座。省政协及机关两级党组理论学习中心组成员,部分省政协委员、省辖市政协主要负责同志,省直相关厅局负责同志、有关专家学者、医药相关企业负责人、省政协机关干部职工等参加。

  生物医药产业是生命健康产业的核心单元,对改善人民健康、推动科技创新、促进经济发展具有重大的战略意义,省政协将“促进生物医药产业发展”作为今年重大课题之一。

  毕井泉在讲座中系统介绍了生物医药产业的发展历史、基础现状和现实意义,详细阐述了药品审评审批改革的主要内容,重点讲述了我国生物医药产业发展的态势和促进医保医疗医药协同发展、实现生物医药产业高质量发展的路径方法。

  大家听后纷纷表示,讲座深入浅出、形象生动、内涵丰富、逻辑严密,既有较强的思想性、理论性,也有很强的实践性和时代性,充分体现着眼生物医药产业发展、聚焦健康中国建设、深化医药卫生体制改革和扩大开放交流的前瞻思考。将持续深入学习领会习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,认真消化转化讲座内容,聚焦医保医疗医药协同发展,深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,为安徽生物医药产业高质量发展贡献政协智慧和力量。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228