中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

韩俊在蚌埠市调研时强调

虞爱华参加

中安在线   2024-05-15 22:52:30   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾   编辑:叶广冬

  五月十五日上午,省委书记韩俊在蚌埠市蚌山区天桥街道喻义巷社区调研党建引领基层治理工作。记者 杨 竹 摄

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月15日上午,省委书记韩俊在蚌埠市调研基层党建和文化旅游发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,坚持以高质量党建引领高效能治理,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为打造“三地一区”、建设“七个强省”作出更多蚌埠贡献。省委副书记、政法委书记虞爱华,省委常委、宣传部部长钱三雄参加。

  蚌山区天桥街道喻义巷社区“强化物业党建联建”做法2023年入选全国先进典型社区案例库。韩俊来到社区党群服务中心,认真听取党建引领基层治理工作情况介绍,对社区建立完善党建引领下的“五治融合、一组一会”基层社会治理模式给予肯定,强调要发挥好党建引领作用,把党的领导贯穿社会治理全过程各方面,推动基层党建与基层治理深度融合。韩俊现场察看社区共享书屋、卫生服务站、居民议事点、电瓶车充电站等,并与社区和物业工作人员座谈交流,详细询问服务群众有关情况,强调社会工作的末端就是社区,要整合自治资源,搭建群众议事平台,引导发动群众广泛参与,充分发挥“五老人员”作用,及时解决问题、化解矛盾,携手共建美好家园。接着,韩俊随机走进一个楼栋,沿步梯来到居民孙本永家中,与老两口促膝交谈,“对物业服务满意吗?”“对社区工作有什么意见建议?”,得到满意答复后韩俊深有感触地说,群众利益无小事,基层社会治理关键在于打通高效服务“最后一公里”,增强社区为民、便民、安民功能,切实满足群众各方面生活需求,全面消除安全隐患,用心用情解决好群众操心事、烦心事、揪心事,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  蚌埠市博物馆是以展示蚌埠古代历史、近现代城市发展史以及淮河历史文化为主题的综合性博物馆,是国家一级博物馆。韩俊饶有兴致地参观各陈列展厅,不时驻足细看文字图片和珍贵历史文物,详细了解淮河文化和蚌埠城市发展变迁。他指出,蚌埠是淮河文化和华夏文明的重要发祥地,历史文化底蕴深厚,要进一步提炼淮河文化、大禹文化、楚汉文化等文化标识,加强禹会村、双墩国家考古遗址公园建设和垓下遗址等保护修缮及活化利用,用好遗址、博物馆等资源,深化优秀传统文化研究阐释,挖掘文化价值,讲好文物故事,丰富文创产品,让“沉睡”的文物遗产活起来、热起来、火起来。要推动文旅深度融合发展,运营好管理好文化遗产,丰富展现形式和体验场景,催生新产品新业态新模式,释放文化遗产的历史、文化、艺术和经济价值,形成文化消费和新的经济增长点。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228