中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2024-05-22 04:54:12   来源:安徽日报    作者:仲研 李明杰   编辑:刘贤辉

  5月21日上午,全省政法委书记座谈会召开,省委副书记、政法委书记虞爱华主持会议并讲话。

  虞爱华首先带领大家解读式传达学习全国政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班精神。他强调,要准确把握党委政法委职能定位,在发挥“牵头抓总、统筹协调、督办落实”作用方面善作为、敢担当,加强链接、填补真空,形成政法工作“一盘棋”格局。要不断提高防范化解重大风险的能力,健全重大活动网上网下风险评估机制,多做兵棋推演,强化联防联控,做到发现在早、处置在小。要推进信访工作法治化,采取硬招数、打出组合拳,继续坚持专班化推进、常态化调度,更加有力有效化解涉法涉诉信访事项。要紧盯敏感节点、社会热点、治安重点,坚决抓好校园安全、中高考安保、夏季社会治安综合治理等工作,确保社会大局安全平稳。 (通讯员 仲研 记者 李明杰)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228