中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

韩俊王清宪分别作出批示

中安在线   2024-05-24 05:30:23   来源:安徽日报    作者:拔实   编辑:刘贤辉

  

  5月21日上午,全省推进“家门口”就业工作现场会在亳州市召开。省委书记韩俊、省长王清宪分别作出批示,副省长孙勇出席会议并讲话。

  韩俊批示强调,就业是最大的民生。去年以来,全省各地各部门认真落实党中央决策部署和省委工作要求,坚决扛起稳就业政治责任,深入实施就业优先战略,突出抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业促进服务,重点人群就业稳中向好,高校毕业生持续净流入,全省就业形势持续保持稳定。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示批示精神,把稳就业摆在更加突出位置,扎实推进稳就业提质扩量服务“家门口”就业三年行动,深化“招才引智高校行”系列活动,加强就业困难人员帮扶,持续开展职业技能培训,促进就业机会更加充分、结构更加合理、环境更加公平、能力持续增强、保障稳步提升,为打造“三地一区”、建设“七个强省”提供更加坚强有力的人力资源支撑。

  王清宪批示指出,去年以来,全省各级各有关方面强化就业优先导向,打响创业安徽品牌,千方百计拓岗位稳就业,保持了就业形势总体稳定。当前,要高度关注就业新形势,扎实做好稳存量、扩增量、提质量、兜底线工作,推深做实“家门口”就业三年行动,落实好就业困难人员“一人一策”援助计划,多渠道促进高校毕业生等重点群体稳定就业。要发挥产业、就业、创业政策协同作用,深入推进创业安徽建设,在搭建供需平台、加强技能培训、优化营商环境上持续用力,带动催生更多高质量就业岗位,以高质量就业助力全省高质量发展。

  会议要求,要强化责任落实,扎实推进“家门口”就业三年行动,坚持产业、创业、就业“三业联动”,围绕服务乡村振兴,聚焦高校毕业生、农民工等重点群体,开发更多“家门口”高质量就业岗位,加强就业服务和宣传引导,推动更多劳动者留皖来皖就业创业,为保持全省就业形势稳定,加快建设现代化美好安徽作出新的贡献。会前,与会人员实地考察了亳州市有关社区、企业和劳务品牌孵化基地。(通讯员 拔实)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228