中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

韩俊王清宪金壮龙吴清出席

中安在线   2024-05-25 05:21:33   来源:安徽日报    作者:宗禾 朱胜利   编辑:刘贤辉

  

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,5月24日上午,省委书记韩俊,省委副书记、省长王清宪在北京分别与工业和信息化部党组书记、部长金壮龙,中国证监会党委书记、主席吴清举行工作会谈,感谢他们长期以来对安徽发展的支持帮助,就深化务实合作、共同推动高质量发展进行深入交流。

  在与工业和信息化部座谈时,韩俊说,当前,安徽全省上下正在深入贯彻习近平总书记关于推进新型工业化的重要指示,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,扎实推进战略性新兴产业融合集群发展,加快传统产业转型升级,前瞻布局未来产业,着力构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系,加快建设智能绿色的制造强省。希望工业和信息化部在工业领域重大技术改造升级和大规模设备更新、创建先进制造业集群、产业科技创新发展、重点产业链锻长补短、培育“专精特新”企业等方面给予指导支持。我们将坚持以科技创新引领产业创新,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展,加快培育发展新质生产力,为制造强国建设贡献安徽力量。

  金壮龙感谢安徽对工业和信息化工作的高度重视和大力支持。他说,近年来安徽新兴产业发展势头良好,制造业数字化转型亮点突出,科技创新带动产业创新成果丰硕。工业和信息化部将认真落实党中央、国务院决策部署,在重点产业链高质量发展、产业科技创新能力提升、优质中小企业培育、工业绿色低碳发展等方面深化合作、同向发力,加快推进新型工业化,更好助力安徽构建现代化产业体系、建设制造强省。

  在与中国证监会座谈时,韩俊说,安徽认真学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,大力实施企业上市“迎客松行动”计划,持续扩大直接融资规模,扎实推动资本市场健康发展,为现代化美好安徽建设提供了坚实支撑。希望中国证监会继续加大对安徽工作的指导帮助,给予更多支持。我们将坚持以推进金融高质量发展为主线,持续拓展多元化融资渠道,不断壮大多层次资本市场“安徽板块”,全力服务实体经济,为安徽高质量发展注入更多金融活水。

  吴清对安徽经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,感谢安徽省委、省政府长期以来对资本市场的关心支持,中国证监会将认真贯彻落实新“国九条”,着力推动资本市场高质量发展,更好助力安徽打造“三地一区”、建设“七个强省”。

  工业和信息化部领导辛国斌、单忠德、谢远生、高东升,中国证监会领导李超、王建军、陈华平,两部门相关司局负责人参加有关会谈。省领导费高云、张红文、张韵声分别参加相关活动。(通讯员 宗禾 记者 朱胜利)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228