中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在“投资安徽行”外资企业圆桌会上强调

中安在线   2024-05-29 05:35:26   来源:安徽日报    作者:吴量亮 彭园园   编辑:毛书兵

  在“投资安徽行”2024年系列活动全面展开之际,5月28日下午,“投资安徽行”外资企业圆桌会在合肥举行。省长王清宪出席会议并讲话,副省长单向前主持。

  会上,省商务厅、省发展改革委分别就安徽开放型经济发展和新兴产业发展情况作推介。丸红株式会社、液化空气、美格纳半导体、德国海外商会联盟、大韩贸易投资、英中贸易协会、上海美国商会等20多位外资企业和境外商协会代表,就推进与安徽更宽领域、更深层次合作交流发言。大家一致表示,安徽经济增长势头良好,区位优势独特,产业特色鲜明,为跨国企业投资布局提供了丰富题材和广阔机遇,一定把安徽作为投资布局的优先选择。

  王清宪在讲话中指出,经济全球化是奔腾向前、势不可挡的潮流。在中国开放发展的大格局中,特别是随着新发展格局的加快构建和长三角一体化发展等国家战略的深入实施,安徽开放发展的空间越来越大。投资安徽,就是与机遇同行。

  座谈中,王清宪围绕以产业开放为核心提升利用外资水平,提出进一步深化与外资企业和境外商协会合作的3点倡议,得到与会嘉宾积极响应。一是加强新兴产业领域的合作,充分利用“海客圆桌会”“走进跨国公司总部”等平台加强对接,在十大新兴产业发展、皖北重点产业集群建设、大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地建设等方面,拓展更大合作空间,落地更多产业项目。二是加强与优质皖企开展“走出去”方面的合作,积极依托国际商协会、国际金融机构等力量,对接全球产业链供应链资源,打造深化合作的高端平台,携手开拓更大的国际市场。三是共同打造市场化、法治化、国际化营商环境,加强常态化的政企沟通,完善外资企业服务机制,加密国际航班航线,加快建设国际学校、国际医院、国际社区,持续为外资企业在皖发展创造良好环境。他最后表示,欢迎外资企业和机构投资安徽,做安徽高水平对外开放的合伙人。

  省有关部门和全省16个市政府负责人参加会议。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228