中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2024-06-07 20:08:44   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:李明杰 许昊   编辑:陈邦银

  6月6日晚,省委书记韩俊在滁州市来安县会见美国福茂集团董事长赵锡成,美国前劳工部长、前运输部长赵小兰一行。省领导张韵声、孙勇参加。

  韩俊代表省委、省政府对赵锡成先生一行来访表示欢迎,对赵锡成先生及其家庭长期以来关心支持安徽经济社会发展表示感谢。他说,赵锡成先生是杰出的华人企业家,曾获封“旅美华人船王”,十分关心中国船舶和航运业发展,为推动中美关系发展、增进两国人民友谊作出了积极贡献。赵锡成先生与夫人赵朱木兰女士一起在中国创立“木兰奖学金”,并在来安资助托幼事业,体现了对教育事业的关心。安徽是科技大省、制造业大省,正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期,希望深化与福茂集团在造船业、航运物流等领域的合作。同时,希望赵锡成先生继续关心支持安徽文化教育事业发展。

  赵锡成深情回顾了他和夫人赵朱木兰的奋斗历程及与安徽的密切联系,高度赞赏安徽经济社会发展取得的显著成就,表示将继续关注和支持安徽发展,积极促进安徽与美国的经贸合作和人文交流,努力催生更多合作成果。

  会见前,韩俊专程参观了赵朱木兰文化交流中心、来安县木兰七里幼儿园。赵朱木兰文化交流中心为纪念杰出华裔女性赵朱木兰而建,展陈主要由序厅、豆蔻年华、永结连理、大爱无疆、尾厅等5个部分组成,展示赵朱木兰的人生故事和良好的家风、家教。韩俊说,赵朱木兰是一名了不起的东方女性。要用好赵朱木兰文化交流中心,传承弘扬中华优秀传统文化,树牢崇文重教的良好传统。赵锡成与夫人捐赠创办的木兰教育基金会,2015年在来安县捐建了木兰七里、木兰泗阳两所幼儿园。韩俊走进木兰七里幼儿园,与园内师生亲切交流。他说,幼儿园老师是一份崇高的职业,各级政府要加大支持力度,进一步改善办学条件,加强师资培养,遵循幼儿成长规律,用心用情呵护孩子们的身心健康,加强科学启蒙教育,鼓励他们多动手、多思考,让孩子们在寓教于乐中健康快乐成长。(记者 李明杰 许昊)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228