您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

  • 2024-06-15 05:09
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 范孝东

  6月上中旬,省人大常委会副主任王翠凤、杨光荣分别率检查组赴宣城、芜湖、阜阳、亳州等地,开展《中华人民共和国非物质文化遗产法》《安徽省非物质文化遗产条例》执法检查。

  检查组深入各类非遗传承传播活动场所,实地检查有关非遗代表性项目展示展演、授徒传艺、活化利用等工作,并召开座谈会,听取相关方面意见建议,全面了解“一法一条例”落实情况。

  检查组强调,要提高政治站位,深刻认识非物质文化遗产保护和传承的重要意义,扎实做好非物质文化遗产保护传承工作,深入研究阐释安徽地域文化价值内涵,持续增强文化产业对经济社会的发展赋能,推动我省实现从文化资源大省到文化发展强省的跨越。要坚持系统思维,构建新时代非物质文化遗产工作新格局,积极理顺保护主体和传承主体的关系、统筹保护与利用的关系、平衡产业化和特色化的关系,在中国式现代化的大背景下保护传承好非物质文化遗产。要强化法治意识,进一步完善落实“一法一条例”的配套制度,切实增强监督实效,不断加强宣传教育,营造全社会关心、支持、参与非遗保护事业的浓厚氛围。(记者 范孝东)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
巢湖红石咀:一步一景皆入画


发布于2024-07-23 04:49:32

热点图片