中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2024-07-09 23:44:34   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾 李浩   编辑:武宇

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月9日下午,省委书记梁言顺、省长王清宪在合肥会见来皖访问的法国驻华大使白玉堂一行。省领导张韵声、孙勇参加。

  7月9日下午,省委书记梁言顺、省长王清宪在合肥会见来皖访问的法国驻华大使白玉堂一行。

  梁言顺代表省委、省政府对白玉堂一行到访表示欢迎并简要介绍安徽经济社会发展情况。他说,习近平主席高度重视中法关系,今年5月在中法建交60周年之际,对法国进行第三次国事访问,同马克龙总统达成一系列重要共识。近年来,我们深入贯彻习近平外交思想,深度参与中法务实合作,经贸往来越来越紧密,投资合作越来越广泛,人文交流越来越频繁,取得了丰硕成果。我们愿同法方一道,在制造业、农业、经贸、科技、文旅、友城等各方面深化合作,实现互利共赢,推动两国元首达成的重要共识落地生根、开花结果。

  白玉堂对安徽经济社会发展取得的成就表示赞赏。他说,法国与安徽合作基础深厚、前景广阔,希望以法中建交60周年为契机,进一步加强双方在制造业、农业、文旅、教育、友好省州等领域的交流合作,鼓励法中企业和各领域机构、部门深化合作,为推动法中关系取得新的更大成就作出新贡献。(通讯员 宗禾 记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228