中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 经济产业

时间:2024-07-10 09:36
摘要

  “申耕园项目能成功落户铜陵并顺利完工、正常投产,离不开市企业联合会的直接支持和竭力帮助。项目建设中遇到困难和问题,他们总是全力以赴帮助解决。”日前,安徽申耕园生态农场有限公司总经理周雪良把一面印有“真诚服务为企业 倾情指导促发展”的锦旗送到市企业联合会。

  这面锦旗不仅表达了企业发自内心的赞扬和感激之情,也体现了我市营商环境的持续优化,企业对在铜陵创业兴业的由衷认可。今年以来,我市认真贯彻落实省、市关于商协会服务高质量发展专项行动的系列部署和要求,引导全市商协会立足铜陵发展大局,聚焦企业发展需求,积极为企业纾困解难,助力我市营商环境更“优”、发展力量更“聚”、高质量发展更“快”。截至目前,全市登记在册商协会124家,其中市本级67家。

  用情用力,为企纾困解忧。各商协会深入企业走访调研,聚焦行业和地区市场动态、地方政策、企业发展问题等深入交流,为企纾困解忧。今年以来,各商协会累计举办行业培训38场次、参训人员2645人次;举办行业考试4次、参加考试797人;参与行业调查统计71次,其中编制和发布各类经济发展指数10个;举办讲座、研讨、座谈会等72场次,提供技术、经济、管理、法律、政策等咨询服务123次;22个商协会设立调解机构,参与行业纠纷调处25件。

  主动作为,促企业规范自律。各商协会充分发挥组织在行业、地区企业中的“带头人”作用,定期邀请行业大咖、律师专家等深入企业一线开展专题讲座,引导广大会员企业自觉树牢“诚信合法经营”理念。常态化利用网站、微信群等宣传平台,及时传达党委、政府关于经济发展的政策措施,通过宣讲、咨询和培训等工作推动各项行业政策落实落细,指导行业企业制定企业标准5件,配合行业主管部门参加行业检查31次,开展“法律进园区”“政策进企业”等相关活动3场。

  尽责担当,助企高质量发展。引导各商协会把服务党委、政府中心工作作为目标导向,充分发挥政府、企业间的桥梁纽带作用。今年以来,各商协会累计提出行业发展建议28个,其中被采纳17个;参与制定、修改政策规定、发展规划20件;撰写行业发展研究报告15篇,为市委、市政府提供决策参考。此外,各商协会及所属会员企业通过举办招聘会、对接会等方式,吸纳就业人员3156人次;参与和举办交易会、展览会、博览会、洽谈会11次,开展认定鉴定和新技术、新产品推广活动3次;组织国内外商务考察7次,主动收集汇总外地企业(客商)投资意向,达成相关意向性投资项目协议。(查淑华 路璐)

来源:铜陵日报  作者: 查淑华 本报记者 路璐 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯