中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 经济产业 > 经济

   2022-05-06 10:19:21   来源:中安在线    作者:童关轩   编辑:褚云梅

  今年以来,铜陵市铜官区统筹疫情防控和经济社会发展,牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,聚焦“四个倍增”任务,突出亩均效益,统筹要素配置,抓点连线成面,推深做实产业链链长制招商,深入推进重大项目攻坚年活动,吸引更多企业和项目来铜官投资落户,以高质量项目支撑高质量发展。一季度,该区实际利用亿元内资49.3亿元,完成全年目标任务的25.9%;利用外资5095万美元,完成全年目标任务53.63%;新签约产业亿元以上项目11个,总投资36.1亿元,新签约项目9个,总投资43.68亿元;新开工项目8个,总投资30.9亿元;1-4月份,新开工项目16个,总投资48.9亿元,完成全年目标任务的32%。

  该区结合疫情防控实际,梳理前期已对接洽谈的企业,通过线上等多渠道方式保持项目跟踪洽谈,对达成共识的项目采取云签约方式进行项目签约;对低风险地区企业,及时开通疫情防控绿色通道,积极邀请来铜考察;同时积极主动对接外地企业,适时外出开展招商活动,推进项目进展、捕捉项目信息。建立重点在谈项目库,落实责任单位重点跟进,将服务贯穿项目招引签约、项目落地转化、项目投产达效全过程,不断提升项目签约率、开工转化率、贡献度。

  与此同时,该区立足有色、化工、光电子、流体科技、生物科技等骨干企业,围绕相关上下游企业开展精准招商,通过不断延长加粗骨干支柱企业的产业链条,形成“引进一个、带来一批”的联动效应。瞄准世界500强、中国民营企业500强、大型央企、知名民企和行业领军企业,精准实施产业链招商、产业板块招商和专业招商,实行“一对一”的跟踪对接,力争引进一个大企业、突破一个大产业。

  此外,该区建立科学公正的招商引资绩效评价机制,加强新签约、新开工、新入库、重大项目的考核力度,倒逼责任单位真招商,招真商,同时对招商贡献大的单位、工作人员及中介人加大招商奖励力度,激励各责任单位加大招商引资力度,聚力招大引强。从严落实领导干部主动抓招商、引项目的要求,将各责任单位主要负责人外出招商、邀商考察情况作为招商考核指标之一,营造全员招商的浓厚氛围。(童关轩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位