中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 经济产业 > 经济

   2022-05-13 09:34:53   来源:中安在线    作者:童关轩   编辑:褚云梅

  今年以来,铜陵市铜官区深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和省市区委政府要求,坚持“两个至上”,围绕“两个根本”,深化“铸安”行动,统筹发展和安全,坚持“理直气壮、从严从实、责任到人、标本兼治、守住底线”,以“努力减少一般事故、坚决防范较大事故、遏制重特大事故”为工作目标,进一步创新监管机制、强化系统治理、解决突出问题,认真落实“三管三必须”监管责任,深入推进安全生产专项整治三年行动,扎实开展非煤矿山、危险化学品、燃气安全等集中排查整治,有效防范化解重大安全风险,为奋力谱写现代化幸福铜官建设新篇章营造安全稳定环境。

  该区抓好年初低温雨雪冰冻灾害应对工作,通过手机短信系统,发送低温雨雪冰冻灾害防御预警信息180余条。召开专题会议,布置落实防范应对措施,区管非煤矿山、建筑工地、11家化工生产企业全部停工停产,对存在安全隐患的有主广告牌及时通知产权单位采取除险加固、设置警示标志等方式,对破损的无主广告牌第一时间拆除,严防次生灾害的发生。强重点时段和重点行业领域安全监管,在全区开展岁末年初安全生产隐患集中排查整治。印发《关于切实加强“五一”期间安全防范工作的通知》等文件,及时部署、严厉打击重点行业领域非法违法行为,狠抓值班值守和应急准备,确保节假日安全稳定。印发《铜官区液化气安全排查整治实施方案》,对液化气行业开展整治。制定印发《全区生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理实施方案》,推动提升此类房屋消防安全管理水平。到4月底,全区共排查整治隐患和问题429处。抓好节后和疫情后复工复产工作,紧盯关键环节,完善复工复产程序,坚持“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,逐家对非煤矿山、建筑施工企业进行验收,严把企业复工复产“安全关”。以“新春访万企、助力解难题”活动为抓手,结合领导联系点制度,指导帮助企业把问题隐患找准理清,破解企业安全发展难题。

  此外,该区逐条对照国务院安委办、应急管理部部署安全生产15条硬措施贯彻执行、省市有关工作举措和清单,从压实各级责任、夯实基层基础、强化监管执法、统筹做好发展与安全等方面细化分解了88项工作任务清单并印发实施,逐项明确责任单位、完成时限。区安委会印发了《关于开展全区安全生产大检查工作的通知》,4月底至秋季结束,在全区范围内开展安全生产大检查,全面排查整治容易导致群死群伤的重大风险隐患。(童关轩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位