中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 经济产业 > 经济

   2022-05-26 18:26:57   来源:中安在线    作者:谢安兵 苗静然 郜小兵   编辑:许小毅

  5月25日,铜陵供电公司携手地区15家优质用电客户企业代表走入铜陵220千伏滨江变电站及智慧营业厅,在迎峰度夏到来前,知电网、识电网,实地感受夏季用电高峰期电网的承载力和智慧电力水平,同时拉开该公司“客户迎峰识电网、优质服务大家谈”活动的序幕。

图片1.png

  图为用电客户走进长江路营业厅,感受智慧电力。

  5月,为持续贯彻全省改进工作作风为民办实事、为企优环境大会精神,着力解决高压大客户和中小微企业用电难题。铜陵供电公司在服务双招双引“电靓行动”号召下,积极承办该项活动,引导优质客户走入枢纽变电站、星级营业厅以及该公司本部企业文化承载地,感受近年来公司服务地区发展、履行品牌责任的使命和担当。

  “220kV滨江变电站,是国网安徽省电力公司首座220kV智能化变电站,担负着对铜陵市开发区周边双闪,亚星焦化等重要厂矿用户的供电任务。”在该公司220kV滨江变电站内,讲解人员一边介绍该站背景,一边引导参观人群前往变电站主控室、设备区进行参观,并详细演示该站智能化运维及智能巡检机器人的工作场景。

  在该公司长江路营业厅,讲解人员重点展示了智慧营业厅建设下的区块体验新场景。作为全省首家5G+新零售智慧供电营业厅,长江路营业厅在2022年突出电力新零售业务版块,着力提升代理购电、能效服务、综合能源等业务相关比重,为客户打造沉浸式、体验式用能服务。

  随后的“电力进万企 服务解难题”交流座谈会上,铜陵供电公司聚焦“电靓行动”,详细介绍了公司电力进万企、服务地区“获得电力”水平的各项举措,同时就迎峰度夏期间的企业用电保障工作进行了深入的沟通交流。

  “电力进万企”活动开展以来,铜陵供电公司始终以服务地区经济发展为宗旨,致力营造良好的营商环境,推出服务双招双引“电靓行动”,通过实时获取政府、园区招商和重点项目信息,成立服务团队,主动与大客户对接,全程提供“顶格陪跑”服务,确保供电关联配套设施及时到位,实现客户无障碍接电;积极开展“三省三零”行动,贴心服务小微企业,推动低压小微企业用电报装“零上门、零审批、零投资”,高压用户用电报装“省力、省时、省钱”;着力推动企业用能分析,根据客户的实际用电情况精准提供用电建议,拓宽线上渠道,让客户“易用电、用好电”。

  下一步,该公司将参考客户视角,持续推动用电服务便捷化、高效化、透明化,提升地区“获得电力”水平,让客户企业获得感满满。(通讯员 谢安兵 苗静然/文  郜小兵/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位