中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 经济产业 > 经济

   2022-06-27 09:48:51   来源:中安在线    作者:童关轩   编辑:褚云梅

  随着经济社会的不断发展,城市化进程加快,城市建设日新月异、高楼大厦鳞次栉比,然而,人们的幸福感却并未提高,交通拥堵、房价虚高、就业困难、环境污染……城市病持续蔓延。今年以来,铜陵市铜官区坚持以人为本,立足行业管理,聚焦民生福祉,强化项目带动,加强城乡建设,提升城市形象,着力打造宜居城市,全面加快建设现代化幸福铜官,取得积极成效。

  该区实施老旧小区改造民生工程,坚持改造“面子”与改造“里子”相结合,在切实做好道路、线路、墙体、雨污管网改造等基础设施完善的同时,促进生活功能提升,确保改造有内涵、有品质。今年计划改造4个片区加1个小区老旧小区改造,共计12个老旧小区,惠及居民11887户,总改造建筑面积67.42万平方米,计划总投资12680万元。目前,倚绿山庄一、二期老旧小区改造主体工程已基本完工。天井湖片区、友好片区、滨江片区及幸福片区11个老旧小区改造工程已于5月14日进场施工,目前正有序推进。

  与此同时,该区启动小区微循环道路建设,为完善住宅小区微循环道路建设,年初启动了实施花园新村道路微循环工程。该微循环道路工程段全长329米,红线宽度15米,建设内容包括路基、路面、挡土墙、配套雨污水管网、绿化、路灯和电子警察等工程,计划总投资980万元。目前征收工作已完成,道路已于5月份正式进场施工,计划9月底完工通车。

  此外,该区实施城区水环境提升工程,完成阮家河上游排洪沟水体污染治理,对荷香家园小区和西湖镇政府大楼生活污水截污纳管;滨江花园小区雨污分流纳入今年老旧小区改造,正在加快推进施工;实施五松瓜果市场、盐业公司、工商银行、博爱医院等企事业单位完成雨污分流改造。通过雨污分流改造,将避免污水直接进入河道造成污染,提升城区排水系统防洪排涝能力,进一步改善市民居住环境,从根本上提升区域水环境质量。(童关轩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位