中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 经济产业 > 经济

时间:2022-12-07 08:47
摘要

  今年以来,我市高效统筹疫情防控和经济社会发展,加力落实稳经济各项举措,有效激发了生活消费市场活力。据市统计局公布的数据显示,1至10月份,全市限额以上消费品零售额达101.7亿元,同比增长1.4%,比前三季度提高0.1个百分点。

  今年以来,我市认真贯彻落实中央、省委省政府各项决策部署,结合本地实际开展各类消费促进活动,全市消费市场总体呈现稳步恢复态势。市政府及县区政府共发放四批“皖美消费 乐享铜陵”消费券,积极提振居民消费信心,对全市消费的拉动作用明显。各县区及商贸企业以春节、“五一”、中秋、国庆等传统节日和黄金周为契机,继续开展消费季、嘉年华等各项促消费活动,通过“节庆+促销”激发消费活力。按消费类型分,前十个月限额以上消费品零售额中,商品零售额达80.1亿元,同比增长0.8%;餐饮收入21.6亿元,同比增长3.6%。

来源:铜陵新闻网  作者: 陈震 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯