中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 经济产业 > 经济

时间:2023-12-04 09:34
摘要

  11月30日下午,铜陵市上市公司协会成立大会暨第一次会员大会举行,选举产生了协会领导机构,通过了相关章程和办法,标志着铜陵市上市公司协会正式成立。该协会的成立,将进一步推动在铜上市公司提高治理水平、依法合规运营、实现高质量发展。

  上市公司是资本市场的基石。近年来,我市资本市场建设稳中有进,全市上市公司数量已增至11家,排名全省第4;另外还有在审及辅导备案企业5家,新三板挂牌企业6家,省级上市后备资源重点库企业11家,形成了层次分明可推进的上市梯队格局。

  铜陵市上市公司协会以铜陵市注册的境内外上市公司、拟上市公司,以及其他为资本市场服务的单位或个人为会员发展对象,首批共发展会员单位42家,将承担起为会员提供资本市场服务、推动会员加快发展、引导会员规范运作等服务。该协会的成立,不仅有助于加强上市公司的自律管理,还可以成为上市公司和拟上市公司之间、上市公司与金融机构及政府部门之间的交流协调媒介,促进更多企业对接多层次资本市场,提高上市公司可持续发展能力和整体质量,实现“打造一家上市公司、带动一条产业链、形成一个产业集群”目标。(张久愿 胡雨涵)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯