中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 经济产业 > 经济

时间:2024-02-28 09:50
摘要

  2023年,我市农业保险保费规模突破亿元,达10224万元,较2022年增长13%,有效促进农民增收、助力乡村振兴。

  为推动农业保险提质增效,我市引入竞争机制,完成2024—2026年政策性农业保险承保机构遴选工作,由原先的1家承保机构增加到3家,新机构的增加对提升承保机构服务质量,形成规范有序、适度竞争的农业保险市场发挥积极作用。建立目标机制,制定年度承保计划,明确县区目标任务,压实县区主体责任,指导保险机构加大政策宣传力度,引导和鼓励农户积极参保,确保目标保费超额完成。制定对上争取目标计划,落实落细绩效指标,获得奖补资金位于全省第一档,较2022年增长7%。完善监管机制,加强对承保机构财务监督,规范政策性农业保险资金管理,定期会同农业农村、金融监管等部门开展农业保险督查,督促县(区)财政对承保理赔等业务开展季度抽查,确保承保理赔业务的真实性、准确性、透明性。(汪伟 胡晓娟)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯