中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 经济产业 > 经济

时间:2024-06-13 09:55
摘要

  根据财政部、省财政厅统一部署和要求,近日,市财政局完成了2023年度行政事业性国有资产年报编报工作。经汇总统计,我市2023年行政事业性国有资产总额405.44亿元,同口径增长11.2%。

  据悉,通过编报资产年报,能够直观了解全市758家单位资产状况、变化情况、管理情况等,有助于加强行政事业性国有资产监管,提升国有资产管理水平。为组织开展好资产年报编报工作,市财政局提前部署、组织培训、加强指导、严格审核,要求各单位强化资产财务管理、规范会计核算,对各类在建工程、固定资产、无形资产、公共基础设施、保障性住房等进行审核与校对确认,完善资产卡片数据,摸排汇总土地、房屋、车辆等重点资产信息,落细落实公共基础设施、保障性住房等特殊资产的会计核算和资产确认工作,确保数据的完整性、准确性。(汪伟 丁松林)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯