中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 经济园区 > 狮子山高新区

中安在线   2024-05-30 10:26:40   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  安全生产,责任重于泰山。日前,狮子山高新区“积分管理”安全检查组为园区内100多家企业安全发展把脉问诊,以“监管+服务”的模式持续为企业开出“药方”,助力企业安全、可持续发展。

  据悉,“积分管理”是该高新区结合园区企业实际于今年初率先推出的安全监管制度。集中回顾园区上一年度安全生产工作开展情况和经验教训,重点指导企业安全生产隐患整改和推进企业本质安全水平提升工作。“原先每年各类检查不少,对于企业来说负担不轻。同时问题隐患整改不彻底,对于监管部门来说压力不小。积分管理制度下,在上半年就开展安全体检实行分类指导,让监管到位企业生产经营吃下定心丸,让带病上岗的企业吃下救心丸。”不久前,“积分管理”检查组走进海亮(安徽)铜业有限公司,为企业进行了一次全面深度“体检”。现场进行了安全扣分和领取了“体检报告”,“哪里有问题,接下去怎么做,一份清单明确了企业安全方向。”该公司安全环保科负责人姜学平说。

  在“积分管理”试行期间,园区专家组不仅指导企业落实整改,对隐患进行闭环确认,同时也做好法律法规宣传和标准规范解读工作。目前,高新区已累计向企业发放各类生产经营相关法律法规、标准规范、监管文件近300份;动态消除事故隐患500多条,进一步提升园区本质安全水平。(赵奇)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位