中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 科教文卫 > 卫健

时间:2024-05-30 10:17
摘要

  老年人是结核病易感人群。5月27日下午,市二院前往铜官区翠湖养老院免费开展结核病筛查活动,悉心呵护老人健康。

  “大爷,您不用紧张,这一点都不疼。”现场的医务人员动作娴熟而轻柔,他们一边为老人们进行结核菌素皮肤试验,一边给予他们关怀和鼓励,耐心地告知筛查后的注意事项。医务人员还对老人们进行了结核病科普健康宣教,对他们关心的其他常见病进行现场诊疗并解答各类健康问题。当天,累计为约50名老人和养老院工作人员进行了结核病筛查。

  “去年12月,我市一养老院老人被诊断为重症肺结核,市二院高度重视、精心治疗,并迅速启动流调溯源,经筛查发现结核病在养老机构中存在传播风险。”市二院防病科科长李迎春介绍,在市委、市政府的支持下,该院自今年4月起组织专家团队深入市辖三区养老机构开展结核病筛查,全力保障集中供养老人身体健康。活动将持续到8月底,惠及2000多名老人。(记者 孙照柱)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯