中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 科教文卫 > 教育

——东方红小学禁毒教育从小抓起

中安在线   2021-04-01 14:42:04   来源:中安在线    作者:徐维林   编辑:许小毅

IMG_0110.JPG

  为推进学校禁毒教育工作的深入开展,提高广大学生识毒、防毒的能力,培养学生从小牢固树立“珍爱生命,远离毒品”的自我保护意识,3月31日上午,铜陵市东方红小学组织6年级学生来到铜官区青少年校外活动中心,开展了一次以“远离毒品,珍爱生命”为主题的教育实践活动。

  活动中,同学们观看了禁毒教育宣传片,在工作人员带领下参观了校外活动中心的禁毒教育长廊。大家一边听讲解,一边观看禁毒教育展板、图片,在毒品展示区,同学们还看到了形形色色的毒品仿真样板……通过参观学习,同学们更加深刻地认识到毒品的危害性,对提高他们识毒、防毒能力,树立自我保护意识起到了积极的促进作用。

  禁毒关键在于预防,预防关键在于教育。据了解,为加强青少年毒品预防教育工作,保护和促进全区青少年的健康成长,铜官区青少年校外活动中心设置了禁毒教育专区,打造了一个禁毒教育基地,为全区中小学提供了一处参观学习禁毒教育知识的好去处。(徐维林)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位