中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 科教文卫 > 教育

中安在线   2021-04-14 09:59:37   来源:中安在线    作者:张久愿 秦文红   编辑:许小毅

  4月13日下午,铜官区公布了该区义务教育阶段部分学校进一步加强学位管理工作情况。据悉,按照市教体局要求,铜官区区委区政府决定,自2021年秋季招生入学开始,在该区部分学校进一步强化学位管理,实行学区内同一套住宅小学6年内、初中3年内只为产权所有人一户家庭适龄儿童少年提供学位的政策。

  2021年秋季起实行本政策的学校有:市第十五中学、市第十中学、市实验小学、铜陵师范附属小学、市人民小学、市田家炳小学(以上各校不含校区)。今后,该区教育局将根据各学校生源和学位供给情况,结合实际适时调整实施范围。实施范围以当年招生公告为准。

  从2021年秋季招生开始,该区教育局将对实行政策学校每年新入学和转学学生使用的住宅进行登记备案,建立新生住宅数据信息库,用于本政策入学时的比对依据。

  据悉,近几年来,随着社会对优质教育资源需求愈发旺盛,来铜官区就读的外来人员随迁子女人数居高不下,导致部分学校生源持续增加,学校超负荷、超规模办学,大班额、大校额问题难以根治,同时引发恶意炒作“学区房”等社会问题,背离了《义务教育法》“就近入学”的本意。此次加强学位管理政策是该区全面推进区域义务教育优质均衡发展,不断满足人民群众日益增长的优质教育需求,不断提高学校办学质量的重要举措,将促进生源合理流动、保障儿童少年就近入学,加快化解该区义务教育阶段学校大班额、大校额问题,持续提升广大市民教育获得感和满意度。(张久愿  秦文红)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位