中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 科教文卫 > 教育

中安在线   2021-06-02 16:04:14   来源:中安在线    作者:   编辑:

  为提高教育工作的透明度和公信力,打造“阳光教育”,6月2日上午,铜陵市教体局举办新闻发布会,发布2021年高考、中考和中小学招生工作相关情况。铜陵市教体局党委副书记程克勤发布相关内容。

  发布会上,记者了解到,2021年铜陵市共有14245人报名参加高考,全市高考报名人数与去年基本持平。其中,分类考试全市共有2093人参考,共计录取1759人。6月7日至8日,全市实际参加高考人数为12486人。全市共设立两个考区,10个考点,422个考场。中考方面,2021年铜陵全市九年级共有12255名考生参加考试,相比去年减少2015人。八年级共有13712名考生参加生物、地理考试,相比去年增加1270人。全市中考共设立四个考区,14个考点。

  自去年开始,铜陵市中考考试组织工作已全部下放到县区。铜陵市教体局将召开全市中考考务工作培训会,对中考考务工作进行全面部署,做好市、县、区保密室及考点考场的网上视频巡查系统与省级考务指挥平台的互联互通工作,确保中考期间考务指挥平台及视频监控正常运行;按照各级防疫部门要求,做好疫情期间组考的相关前期准备工作。考试期间,铜陵市教体局将抽调考试院业务精干前往县区驻点巡视,加强业务指导,确保中考顺利进行。

  目前,铜陵市已完成高考报名、空军海军招飞、艺术类模块二、模块七考试、分类考试、高考体检、政策加分审核、外省随迁子女审核、残疾考生便利申请、高考外语口试、广播听力设备验收、保密室验收、高考考务工作培训等相关工作。下一步,该市将对全市各考点逐一进行检查验收,并做好市、县保密室及考点考场的网上视频巡查系统与省级考务指挥平台进行联调联试及互联互通等工作。

  发布会还就义务教育阶段招生工作和普通高中招生工作作了解读。(记者 毛振楠)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位