中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 科教文卫 > 教育

共庆祖国华诞

   2021-10-02 23:30:12   来源:中安在线    作者:张嫣 郜小兵   编辑:许小毅

111.jpg

  国庆前期,铜陵供电公司女工委组织下,一支“爱心妈妈”队伍来到铜陵市郊区陈瑶湖镇郊区希望小学,与那里的孩子共迎国庆,为祖国72年华诞庆生。

  郊区陈瑶湖镇希望小学共有学生200余人,其中百分之八十都是留守儿童,孩子们长期和爷爷奶奶生活在一起,缺乏父母的陪伴,对于“爱心妈妈”们的到来,孩子们表现的特别激动与兴奋。“爱心妈妈”们细心的在孩子们的小脸蛋上贴上国旗,给他们送上用前期公司托管班爱心义卖款项购买的书包、足球、篮球等,还有公司职工募捐的儿童读物、文具。为了让孩子们度过一个有意义的、难忘的节日,爱心妈妈们精心策划了各种互动活动,“你画我猜”等小游戏让教室充满了欢声笑语,剪纸教学、DIY小国旗的手工活动更是把气氛推向高潮。当被问及国旗的象征意义和有什么话想对祖国母亲说时,孩子们积极举手、踊跃发言,稚嫩却又深情的话语也给“爱心妈妈”们带去了深深的感动。

  “我的爸爸妈妈又外出打工了,只有过年才能见到,这个节日,是电力爱心妈妈陪我度过的!”孩子们搂着“妈妈”的脖子,牵着“妈妈”的手,依依不舍。

  郊区陈瑶湖镇希望小学的周校长对公司女工委表达了感谢,“这次你们的到来,不仅让孩子们感受到了来自供电公司妈妈们的关爱,更升华了孩子们对祖国母亲的爱,孩子们真的很开心!”(通讯员  张嫣/文 郜小兵/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位