中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 科教文卫 > 教育

时间:2024-06-14 10:09
摘要

  6月7日至8日,“麦克奥迪·恒宇杯”2024年安徽省大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(安徽赛区)在铜陵学院翠湖校区举行。铜陵学院领导苏本跃、童健、疏仁华参加活动。

  此次比赛由省教育厅主办,铜陵学院、省机械工程学会热处理专业委员会承办,来自合肥工业大学、安徽大学等全省33所高校的85名指导老师、194名选手参加比赛。比赛中,选手要在30分钟内分别完成对试样的磨制、抛光、腐蚀、显微组织观察等工序,制备出表面清洁平整、组织正确清晰的金相试样。专家评委根据选手的现场操作以及金相试样的图像显示、表面质量等进行综合评判。最终,大赛评委会评选出团体“优秀组织奖”6个,个人一等奖19名、二等奖38名、三等奖58名。其中,铜陵学院获“优秀组织奖”、6名参赛选手均获得个人一等奖。比赛评分过程通过互联网平台向社会公众进行直播。(杨竹青 陈守东)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯