中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 科教文卫 > 文化

时间:2022-06-09 09:47
摘要

  日前,省文旅厅公布新时代现实题材创作工程入选项目,我市大型话剧作品《铁道西村》、小型戏曲作品《戏“菊”》和美术作品铜版画《大学生村官创业示范基地》入选。

  据悉,《铁道西村》聚焦快速发展进程下的城市一隅,从个体人物的梦想与奋斗切入,汇聚成“合声唱响中国梦”的主题,是一部深刻反映当代社会“中国梦”生动实践的现实主义话剧作品。《戏“菊”》深度聚焦乡村振兴背景下当代农民的精神生活状态,通过戏曲轻松愉悦的方式表现乡村振兴道路上凡人小事。《大学生村官创业示范基地》展现一位大学生村官的先进事迹,重点反映创业示范基地草莓丰收时,这位大学生村官与群众一起直播卖草莓的场景,刻画了大学生村官响应号召,毅然投身农村广阔天地的当代青年形象。

来源:铜陵新闻网  作者: 陈震 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯