中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 科教文卫 > 文化

时间:2024-05-22 09:46
摘要

  5月18日是第48个国际博物馆日,主题是“博物馆致力于教育和研究”。连日来,市博物馆举办了国际博物馆日主题系列活动。

  5月18日,由市博物馆主办、市收藏家协会承办、铜陵八佰伴协办的免费鉴宝活动在八佰伴商业综合体举行,以此弘扬传统文化,提高市民对文物鉴赏的兴趣与认识,让更多的人走进博物馆,感受历史文化的魅力。活动现场,人头攒动,市民们纷纷带着自家的藏品前来咨询和鉴定。来自市博物馆的专家和市收藏家协会的行家们耐心细致地为市民们答疑解惑,传授文物鉴赏知识。鉴宝活动举办的同时,市博物馆“流动博物馆”送来国际博物馆日宣传展板,市博物馆讲解员为前来参观的市民讲解国际博物馆日的来历、延续及活动主题等相关知识。

  市博物馆还开展“流动博物馆”进校园活动,为长江路小学的孩子们带来博物馆红色精品课程《渡江战役在铜陵》,并开展小小讲解员培训活动;开展“中国营造——梁思成先生手绘稿特展”,邀请铜陵学院建筑工程学院师生与市春晓小学师生一起学习中国古代建筑知识,制作徽派建筑模型,共同感受建筑之美。(记者 李莉)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯