中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 科教文卫 > 文化

时间:2024-05-22 09:52
摘要

  “县官审案”成为景区热门节目,吸引众多游客围观。

  “县官”陈和平“秉公断案”,赢得游客声声叫好。

  每次演出后,都有游客邀请陈和平合影留念,为演出点赞。

  晚上7时,陈和平变身“更夫”,在景区打更。

  “升堂”“威武”……惊堂木一拍,陈和平就穿越成了“犁桥县老爷”。5月14日下午,在义安区犁桥水镇景区,“县衙”里一幕“新审陈世美”的“县官审案”赢得了游客们的阵阵掌声与喝彩。

  陈和平是西联镇垅上村人,原先在狮子山高新区一家企业从事管理工作,与“县官”结缘是他的毛遂自荐。2023年5月,陈和平在犁桥水镇景区偶然间发现这里的“县衙”门前“冷落”没有安排节目演出,他就新编排了一个“县官审案”的剧本发给了景区,景区相关负责人看了觉得不错,就将他推荐给景区演艺公司。于是,陈和平辞去了原先的工作,当年8月底正式成为犁桥水镇景区的职业“县官”。除了出演“县官”,陈和平在景区还扮演“更夫”打更,有时还会客串“王员外招亲”,陈和平笑称这些“差事”是“县老爷”微服私访、体察民情。

  为何选择成为一名景区演职人员?陈和平说:“我早年就喜欢说相声、演小品,一直喜爱表演节目,后来因为工作就放下了。现在当‘县官’是圆了自己的演员梦,虽然不是专业出身,但现在人人都是‘迎客松’,能为家乡的文旅产业发展出一份力,感到非常幸福和享受。”如今,在犁桥水镇景区,“县老爷”陈和平可是一位“红人”,很多游客都要求和他合影留念,有位南京的游客来看过三次,次次都称赞“县官”演得好。记者 储著传 摄影报道

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯