中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 科教文卫 > 文化

时间:2024-06-12 09:35
摘要

  为进一步弘扬时代新风,大力倡导文明健康新生活,连日来,我市各界多形式开展“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”主题活动。

  枞阳县开展“情定枞阳·幸福启航”文明风俗倡导活动暨集体婚礼(颁证)仪式,青年男女宣誓词、发倡议,自觉抵制高价彩礼,用行动倡导文明节俭办婚礼。安铜办在马鞍社区开展“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”移风易俗文明实践宣传活动,通过讲述身边典型案例,阐述了高额彩礼的危害,引导青年树立正确的婚恋观,做文明婚俗的倡导者、宣传者、实践者。灰河乡新时代文明实践所、老洲镇新时代文明实践所等开展“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”移风易俗主题宣传活动,向群众发放文明婚俗倡议书,鼓励大家自觉向高额彩礼、婚宴浪费、恶俗婚闹等不良风俗说“不”。

  今年以来,我市坚持以社会主义核心价值观为引领,积极传承发展中华优秀传统婚俗文化,将抵制高额彩礼、大操大办等婚俗陋习纳入村民公约、居民公约,引导新人将文明节俭理念内化于心、外化于行,有效提升社会和谐程度。(记者 李莉)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯