中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 暖新闻

时间:2024-02-09 11:47
摘要

  临近春节,我市各景区开展丰富多彩的文化旅游活动。市文明办提醒广大游客,要文明健康绿色出行,遵守生态环境、文物古迹保护规定,维护良好旅游秩序。

  在犁桥水镇,喜宴楼顶的烟花秀震撼上演,绽放出新春的祝福与希望;景区内的戏曲、舞蹈、民间绝技抛绣球、打铁花等精彩表演,吸引着一波又一波游客。全息清明上河图的展示,让人仿佛时光回溯,沉浸在浓厚的历史文化氛围中。记者在采访时注意到,游客游园时,能自觉做到讲卫生、讲文明,爱护景区景观设施。景区停车场内,每辆车都能做到有序行驶和停放。

  在西湖湿地公园,红梅如小灯笼一般挂在枝头,阵阵梅香沁人心脾。景区内的广播循环播放着文明旅游的相关规定,提示游客在公园游览时不要攀折花木、随地吐痰、践踏草坪。在园区工作人员和志愿者的引导下,支起帐篷的游客们会自觉把垃圾装入袋中,扔进垃圾桶;骑游览车的游客停车拍照时,会把车有序停放在路边;散步的人们会沿着石板路或绿道观赏美景,大家共同营造着安全、文明、和谐的旅游环境。

  “文明旅游靠大家”“一花一木皆是景,一言一行显文明”……我市各景区充分利用展板、电子屏等,在醒目位置对游客进行文明告知、文明提醒、文明规劝。同时,各景区工作人员和志愿者积极开展志愿服务,提醒游客杜绝不良习惯,爱护景区环境,争做文明的传播者、引导者和践行者。

来源:铜陵日报  作者: 李莉 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯