中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 暖新闻

时间:2024-06-12 09:33
摘要

  夏日里的天井湖南湖波光粼粼、生机盎然,岸边绿草如茵。近日,伴随着天井湖(南湖)水环境提升工程完工,该区域水生态环境持续向好,“水清岸绿、鱼翔浅底”成为常态。

  据悉,天井湖南湖距离长江约一公里,是我市集中式饮用水备用水源地。近年来,随着附近居民增多,南湖面临总磷超标、透明度低、局部水域富营养化等问题。为确保一江碧水向东流,持续落实长江生态保护工作,市住建局项目处牵头实施了天井湖(南湖)水环境提升工程,实施水域面积39.5万平方米。

  该工程于3月1日进场施工,采用环保绞吸船清淤+板框脱水+固结一体化模式开展清淤,减少水体污染。同时,水生态修复工作同步实施,通过种植各类型沉水植物、挺水植物、浮叶植物,在满足公园景观效果的基础上采用自然生态的方法,恢复水体的自净能力和生态平衡。市住建局项目处相关负责人介绍,目前,经过第三方检测,南湖水质已达到Ⅲ类水标准。各类水生植物长势良好,水体透明度高,景观效果和水质有较大提升,绿意更浓的河湖美景正不断擦亮群众的“幸福底色”。(记者 姜蕊)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯