中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 暖新闻

时间:2024-06-13 10:10
摘要

  “祝您健康快乐”“致敬最可爱的人”……近日,细心的乘客刷卡乘坐公交车会发现一个小变化,公交卡刷卡的提示音变了。

  “变得更亲切,更暖心了。”

  “一早乘车就给我们送祝福,一整天都有一个好心情。”

  原来,市公交总公司对全市公交车辆的刷卡机语音播报系统进行全面优化,统一对各类卡种刷卡乘公交启用全新的暖心播报内容,让市民直呼走心。

  6月11日上午,记者持一张普通公交卡乘上一辆2路公交车,刷卡机传来“点赞绿色出行”的提示音,而原先普通卡的提示音为“刷卡成功”。随后,陆续有乘客上车,当听见全新的语音提示后,不少乘客露出惊喜的表情。

  记者发现,不同种类的公交卡均改为个性化提示音,老年卡由过去“老年卡”升级为“祝您健康快乐”这样亲切的语音提示音;学生卡采用了更加活泼的语音提示,由“学生卡”升级为“祝你学习进步”;优抚卡语音提示改为“让爱与您相伴”的温情祝福;优待证的语音提示则修改为“致敬最可爱的人”,让退役军人及“三属”感受到社会对他们的尊重和关怀。

  家住阳光新村的刘女士每天都乘坐公交车去天井湖公园健身,当她听到提示音从“老年卡”变为“祝您健康快乐”时特别开心,“这个小细节真是太贴心了,那一刻的好心情是藏不住的,从中也感受到社会对我们老年人的尊重。”

  老兵们也从这一变化中收获满满的感动。“前几天,当我使用退役军人优待证免费乘坐公交时,惊喜地发现语音播报改成‘致敬最可爱的人’,当时心里感到暖暖的。”退役老兵汪小明说,市公交总公司这一举措,体现了党和政府对广大退役军人的关心关爱,营造了崇军拥军的浓厚氛围。

  “刷卡机语音播报系统的升级,是铜陵公交提升服务质量、优化乘客体验的重要举措之一,不仅更加方便乘客识别,也从点滴细节处体现了公共交通领域对所有乘车群体的关心关爱和服务意识的持续提升。”市公交总公司总经理王立东表示,考虑到刷卡机的语音提示面向不同乘客群体,公司对各类卡种的语音提示进行了精细化、个性化设计,确保每位乘客在刷卡时都能获得更加暖心的服务。

  “让持优抚卡者不再因提示音感到尴尬,让退役军人及‘三属’因提示音而感到自豪和感动,微小的改动背后是一座城市的温度。”市民罗秀珍表示。(记者 陈燕飞 邓妍)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯