中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 暖新闻

时间:2024-06-14 10:13
摘要

  心手相连,用爱筑梦。6月10日,一辆从铜陵出发、满载爱心物资的大巴车开进青海省海南藏族自治州共和县石乃亥镇鲁色村。当地村民洛桑早早地等在村口,看到洪桂银一行走下车,他和伙伴们立即迎了上来,激动地说:“大家一路辛苦了!”

  从铜陵到鲁色村有2100公里路程,行车七天、一路奔波,但看着把满车爱心物资送到了藏族同胞手中,活动发起人洪桂银感慨地说:“这是一次特别有意义的旅程。”

  说起与这群藏族同胞结缘,洪桂银将思绪拉回到三年前。那时候,酷爱旅游的她和朋友在途经鲁色村时,结识了村民洛桑。“他很热情地邀请我们去他家做客,他的家里连个像样的家具都没有。”洪桂银了解到,洛桑有三个孩子,还要照顾高龄母亲,一大家子生活比较拮据。尽管如此,洛桑还是宰杀了圈养的羊用来招待客人。“当时我被他的善良与热情感动,下定决心一定要帮帮他们。”洪桂银回忆说,离开时,她将随身衣物都送给了对方,并承诺还会再来看望他们。

  “我好想去外面看看。”洛桑的这句话深深烙印在洪桂银的心里。为此,洪桂银主动为洛桑夫妻俩购买了来回机票,带着两人来到上海,在黄浦江前合影留念,在东方明珠塔下载歌载舞……曾经的梦想成了真,洛桑夫妻俩兴奋极了,并对洪桂银感激不已。

  “我们从洛桑口中得知,还有些困难的藏族同胞,所以我和朋友一起发起对藏族家庭提供帮助的号召。”洪桂银介绍说,一群爱心人士得知消息后纷纷慷慨解囊,有的捐赠衣物、被子、日用品,有的捐出书本、玩具,工商银行铜陵分行还捐赠了30个书包和15床棉被。这次行程特意包了一辆大巴车,把大家的爱心物资送到藏族同胞手中,也将一份份祝福传递到对方心中。

  “谢谢你们!”感受到暖心大爱的藏族同胞们纷纷向洪桂银等爱心人士道谢,并为这群来自铜陵的客人举行了热闹的欢迎仪式。

  “我们此行的目的地有两处,青海省海南藏族自治州共和县石乃亥镇鲁色村以及淌河镇甲乙村。”洪桂银说,虽然此次爱心之旅路途遥远,但想到能够尽到自己绵薄之力帮助藏族同胞,大家就特别开心。(记者 姜蕊)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯