中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 法制

   2022-06-16 15:51:50   来源:中安在线    作者:陈润泽   编辑:褚云梅

  近日,铜陵市郊区城管执法局依法对郊区私营工业园内龙基特种漆包线有限责任公司近万平方米的违法建设进行拆除,这是郊区城管执法局成立以来拆除的单体最大违章建筑,也是该市城管执法系统落实全市2022年文明创建八项行动的重要体现。

  郊区私营工业园内龙基特种漆包线有限责任公司,擅自拆除500吨漆包线项目原薄圆铝线加工车间,在未取得《建设工程规划许可证》的情况下,新建设四栋建筑。郊区城管执法局在接到投诉举报后,第一时间前往现场调查,并将有关情况发函至自然资源和规划部门进行认定。经市自然资源和规划局核实认定,该公司违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条规定,属于违法建设,是无法采取改正措施消除规划实施影响的情形。2020年12月,郊区城管执法局对该公司下达处罚决定书,责令其自行拆除违法建设,但该公司并未进行拆除。根据《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规要求,限期拆除决定书行政复议时效60天,行政诉讼时效6个月。在该期间郊区城管执法局采取有力措施,封闭违法建设现场,每天安排城管队员到该公司违建现场进行值守巡查,检查封闭设施的完整情况,对损坏的围栏进行修复,阻止该公司继续实施违法建设行为。2021年7月13日,郊区城管执法局提请区政府对龙基特种漆包线有限责任公司下达强制拆除决定书。龙基特种漆包线有限责任公司向法院提起诉讼败诉。

  日前,郊区城管执法局联合郊区经开区、郊区公安分局等部门,依法对龙基特种漆包线有限责任公司违法建设实施了助拆。拆除的过程中,采取了湿法作业,挖掘机对于违章建筑拆除的同时,安排洒水车洒水降尘,有效降低拆除工作带来的环境影响。经过两天的作业,完成龙基特种漆包线有限责任公司违法建设拆除工作,共拆除违法建设9545平方米,龙基特种漆包线有限责任公司违建的拆除,对于违法建设行为形成有效的震慑,对于全市违建治理有着重要的促进作用。

  今年以来,全市城管系统围绕遏制新增违法建设,消化存量违法建设的目标,聚焦存在重大安全隐患、市民投诉反映强烈、上级部门交办、舆论媒体关注的违法建设问题,持续用力,扎实推进违法建设治理工作。一是完善工作机制,市城管执法局印发了《关于切实做好违法建设治理工作的通知》《关于开展违法建设专项整治的工作方案》等,部署落实安排违法建设查处工作。二是抓好督促检查,每季度对县区违法建设工作进行一次督察考核,及时发现并协调解决违法建设治理过程中存在问题,督促县区扎实做好违法建设查处工作。三是强化问题查处,针对群众投诉反映的问题,及时响应处置,做好违法建设投诉问题的解决。截至目前,发出违法建设考核通报一期,全市控制新增违法建设2600余平方米,拆除存量违法建设12200余平方米。

龙基公司违法建设已被拆除 冯喆/摄

  下一步,铜陵市城管执法局将加强督促检查,坚决制止新增违法建设,重点做好新建楼盘和新建小区的违法建设防控工作。扎实治理存量违法建设,结合城市更新和老旧小区改造,有计划、有步骤地依法拆除存量违法建设。同时,严格规范执法行为,规范立案、查处、强制执行等环节程序,公正文明规范执法。(通讯员 陈润泽)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位