中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 法制

时间:2022-07-04 09:32
摘要

  日前,我市印发行动方案,在全市范围内启动重点流域岸线生态环境问题排查整治专项行动。

  此次行动聚焦岸线清理整治、入河排污口整治、港口船舶污染治理、城镇污水垃圾收集处理、生态保护修复、饮用水水源地保护等方面存在的环境风险隐患问题,既查决策、执行和监督过程中存在的问题,也查认识误区、管理漏洞和责任缺失,确保把问题找准、把原因查明、把“底子”清亮;并将排查发现的问题纳入市级“1+1+N”突出生态环境问题清单,一般问题年底前全部完成整改,对确需要跨年度实施整改的问题,细化分解年度任务,明确季度整改目标。

  专项行动将实行严格的激励考核制度,按照“主动排查发现问题和被动发现问题区别对待”原则,对主动排查发现问题,主动上报并主动高质高效推动问题整改的予以激励;对消极怠工、敷衍应对、排查整改弄虚作假的予以惩戒曝光,以强有力的纪律监督保障专项行动顺利推进。

来源:铜陵新闻网  作者: 孙照柱 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯