中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 法制

   2022-07-12 17:30:11   来源:中安在线    作者:焦小菲   编辑:褚云梅

  近日,铜陵市义安区法律援助中心受理了一起老年群体农民工讨薪案件。

  2022年7月6日下午,义安区法律援助中心来了两名年轻的小伙子,因老板欠薪申请法律援助,中心工作人员询问两人案件具体情况时,了解到两人还有其他工友也有类似情况,并且年龄大都是55岁以上的老年人,十几位老人也正为难要的工资犯愁。

  考虑到老年人出行不便,义安区法援中心立即联系老人们所在地的钟鸣镇及东联镇的法律援助站工作人员开展法律援助入户工作。乡镇法律援助工作站工作人员联合乡村干部一起到各个老人家里了解具体情况并详细记录,汇总制表。老人们享受到家门口的法律服务,纷纷表示要用法律手段维护自己的合法权益。为便利群众,工作人员告知老人们委托一至两名代表统一办理相关手续即可。7月8日上午,两名受托人代表10余名老人来到法律援助中心办理法律援助手续,区法援中心当日即为其指派了经验丰富的三名律师承办案件。

  近年来,义安区法律援助中心积极作为,主动把法律援助工作融入到乡村振兴大局,不断加大对困难群众的援助力度,真正将“法治”服务到群众的心坎上。(通讯员 焦小菲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位