中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 法治

中安在线   2024-06-12 08:18:00   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  为加强大学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,6月6日上午,铜陵市禁毒办、义安区禁毒办、义安区青年联合会走进铜陵职业技术学院经济贸易系,开展了“青春纯净、你我同行、共创无毒校园”禁毒宣传主题活动。

  6月是禁毒集中宣传月,2024年国家禁毒宣传主题是“防范青少年药物滥用”,全国各地采取进家庭、进社区、进学校、进单位、进企业等方式开展丰富多彩的禁毒宣传活动,通过讲述禁毒故事,展示禁毒成果,教授识毒防毒技巧,号召人民群众参与禁毒,远离毒害,携手共建无毒社会。

  “毒品是全人类的公害。中华民族对毒品更是有着特殊历史之痛——180多年前,西方列强向我国大肆倾销鸦片,进而发动两次鸦片战争,给中华民族带来深重灾难……”来自市禁毒办民警从历史角度出发,详细向同学们介绍了禁毒相关知识。同时结合禁毒教育视频,通过真实案例让同学们直观感受毒品的危害性,学习禁毒法律法规,提高防范意识,远离新型毒品。

  同学们认真听取了民警对毒品模型、新型毒品的种类以及药物滥用相关知识的讲解,并踊跃参与禁毒知识问答。活动现场学习氛围浓厚,气氛活跃。22级跨境电商班邵瑾妍同学说,“作为一名即将开始实习的‘准社会人’,未来在工作中也许会看到一些国外关于毒品药物的错误信息。今天的学习令我深刻认识到,必须时刻保持警惕,自觉抵制毒品,坚守法律底线,才能更好地为奋斗,贡献自己的青春力量”。

  此次禁毒主题教育的成功开展,进一步加深大学生对毒品危害性的认识,提高了大学生对当前新型毒品多样化、隐蔽性和危害性的警惕,筑牢了校园反毒、防毒的“铜墙铁壁”,为学生的学习、实习保驾护航。(陈晨 吴振 李静娴)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位