中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 民生

时间:2022-05-18 09:15
摘要

  日前,经市政府同意,市政府办公室印发《关于加快农村寄递物流体系建设的实施方案》。方案提出,到2022年底,在全市邮政快递路由覆盖的行政村实现快递服务全覆盖基础上,建成10个村级寄递物流综合服务示范站点;产业协同发展迈出坚实步伐,建成1个省级农村电商快递协同发展示范区;培育1个快递服务现代农业示范项目。

  据了解,我市将坚持“市场主导、政府引导,完善体系、提高效率,资源共享、集约高效”的原则,强化农村邮政体系作用,健全末端共配体系,优化协同发展体系,构建冷链寄递体系,加快补齐农村寄递物流基础设施短板,推动农村地区流通体系优化升级,更好满足农村生产生活和消费升级需求,助力全面推进乡村振兴。

  方案明确,我市将持续优化农村邮政体系建设,激发农村寄递市场潜在活力,补齐农村寄递基础设施短板,完善农村冷链基础设施建设,健全农业产业规模发展机制。到2025年,基本形成开放惠民、集约共享、安全高效、双向畅通的农村寄递物流体系,以及覆盖全市城乡的冷链基础设施网络,实现便民惠民寄递服务全覆盖,农产品、消费品双向运行高效便捷,农村邮件快件时效及寄递物流服务能力和水平显著提升,服务农业农村现代化作用全面显现。

来源:铜陵新闻网  作者: 陈震 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯