中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 民生

时间:2023-12-06 09:52
摘要

  今年以来,市住建局以市民需求为导向,多方筹措资金,加快推进充电桩安装工作,为绿色出行注入新动力。

  近日,在市房地产大厦停车场,4台快充充电桩已经安装完毕,可同时为8辆新能源汽车提供快充服务。据悉,这批充电桩由市住建局与中石化协调,保祥城市服务公司实施安装,截至目前,保祥城市服务公司已建设7KW交流充电桩站点39处,共153台交流充电桩,今年1至11月共服务用户10963次,累计充电约15.9万度。

  据介绍,市住建局还与中石化、国家电网开展战略合作,合力推动我市快充站点的布局建设。目前,金苑社区停车场、市科技馆停车场等处快充站已投入运营,天井湖游客中心停车场、白云路停车场等处正在建设报批中,预计今年年底建成并投入使用,广大群众将切身享受到绿色低碳、安全出行的便捷与舒适。(记者 姜蕊)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯